プラムレディのこだわり

女性スタッフだからできる、真心のこもったきめ細やかなサービスをお届けします。

女性スタッフだからできる、真心のこもったきめ細やかなサービスをお届けします。

プラムレディは梅干製造の老舗梅樹園から、女性スタッフだけで独立した、通信販売の専門店です。 コンセプトはやさしさ。 真心と思いやりを込めた、女性だからできるきめ細やかなサービスで梅干をはじめ紀州の特産品をセレクトしてお届けします。
創業100年を超える老舗梅樹園の梅干の中から厳選した逸品をお届けします。

創業100年を超える老舗梅樹園の梅干の中から厳選した逸品をお届けします。

本場紀州みなべの厳選された完熟南高梅を使用。 自社農園と顔馴染みの地元みなべの梅農家さん達から原料を仕入れ、梅樹園秘伝の調味液で味付けされた極上の逸品ばかりです。 特に梅樹園オリジナルのあまちゃづる梅、フランス産はちみつ梅、元祖かつお梅など自社独自の開発商品が多く、飽きのこない品揃えとなっております。
「梅干であること」そんなシンプルなことにこだわっています。

「梅干であること」 そんなシンプルなことにこだわっています。

プラムレディは、梅干本来の健康成分を大切にしています。 低塩梅の需要が広がっていく世の中で、プラムレディの梅干商品は塩分7%までしか減塩していません。 調味梅干は白干梅【塩分20%】の塩分をお湯で脱塩し、調味液に漬け込みますので塩分だけでなく梅の成分も一緒に流出していきます。 プラムレディが考える、美味しさと健康のバランスは塩分7%までと考えています。塩分が気になる方は、毎日少しづつお召し上がりいただくことをお勧めしています。
温暖な気候に育まれたフルーツや野菜など、紀州の恵みを産地直送でお届けいたします。

温暖な気候に育まれたフルーツや野菜など、紀州の恵みを産地直送でお届けいたします。

地元契約農家さんや地元市場で仕入れた旬のみかんや野菜などの地元特産品を産地直送でお送りします。 紀州の絹さややスナップエンドウ、みかん類、イチゴなど旬ごとに取れたの美味しさをお届けします。
  • 紀州みなべの あまちゃづる梅 塩分10%

    ほどよい甘さと酸味の絶妙なバランスは、梅樹園が100年かけて作り上げた最高傑作。 「この味でなければ」そんな替えのきかない逸品です。 薬草や植物の香りは全くしませんので、始めての方も是非ご賞味ください。 ※あまちゃづるは高麗人参と同じ「サポニン」という健康成分を豊富に含みます。
  • 紀州みなべの はちみつ梅 塩分7%

    数十種類の蜂蜜で試作を作り、開発2年。ついに理想の味の蜂蜜に出会いました。 たどり着いたのは、フランス産のヒマワリ蜂蜜。現地では太陽の蜜と呼ばれるそうです。完熟梅のフルーティな味わいとヒマワリ蜂蜜がおりなす濃密なコクと包み込まれるようなやさしい甘さはまさに至高の逸品。
  • 紀州みなべの しそ漬梅 塩分10%

    いつもの家庭のいつもの梅でありたい、そんな思いから、飽きのこないさっぱりとした味付けにしています。 ほんのり国産紫蘇香るお味は、毎日のご飯のお供に、お弁当やお料理などとの相性も抜群です。
  • 紀州みなべの 元祖梅干かつお

    知る人ぞ知る、元祖かつお梅。 紀州みなべの小粒で柔らかな南高梅と枕崎産のかつお節、国産の紫蘇を合わせたこだわりの逸品。 実は梅樹園代表が50年前に開発し半世紀愛され続ける業界のロングセラー商品です。
  • 紀州みなべの 福茶梅(白干) 塩分18%

    完熟の紀州南高梅と、天然塩だけで漬け込みました。 無添加無着色の塩分18%のしょっぱい梅干は昔から日本の食卓で愛されてきた本物の梅干です。 毎日少しづつ食べてください。
  • 紀州産 種抜き甘い干し梅 【はちみつ入】 塩分12%

    種をとっているので食べやすく、持ち運んだり配ったり便利で衛生的な個包装タイプです。 ハチミツ入りで食べやすく、お茶請けや職場でのおやつに大人気です。 程よい塩分を残しているので、ゴルフ、マラソンなどのスポーツシーンやハイキング、登山、キャンプなどのアウトドアにも大活躍します。
  • 紀州みなべの おばあちゃんちの梅  塩分20%

    しょっぱーい。昔おばあちゃんが作っていたような、国産しその芳醇な香りのする紫蘇漬け梅を沢山のお客さんにお届けできないかと、紫蘇の搾り液に梅をつける独自製法を開発。 紫蘇の風味をいっぱい吸い込んだ紀州南高梅は、どこか懐かしく、お客様の心を満たす逸品に仕上がりました。
  • 紀州みなべの うすじお味梅  塩分7%

    はちみつ梅は甘すぎる、紫蘇の香りは苦手とゆうお客様の声から、プラムレディでも取り扱いを始めました。 元々は梅樹園が高級日本食レストランやホテルなどで重宝いただいていた通信販売非売品でした。 塩分控えめですが甘過ぎず料理の味を邪魔しない逸品です。
  • 紀州南高梅 焼き梅  塩分12%

    大手菓子メーカーと共に日本中にブームを巻き起こした梅樹園の焼き梅。 焼いて生まれる「ムメフラール」「バニリン」など体にうれしい成分が沢山。 実は焼くことで酸味が消え、まろやかなお味になって美味しさもアップします。