炊飯器で作る梅ご飯
炊飯器で作る梅ご飯
材料(2~3人分)
- お米:2合分
- 梅干し:4個
- 大葉:10枚
- 白ごま:適量
作り方(1時間)
- 白米と梅干しを炊飯器にセットし一緒に炊飯する。
- 大葉を刻む。
- ご飯が炊けたら、梅干しの種を取り、大葉ゴマをふりかけ混ぜ合わせる。
- お茶碗によそって完成!
※動画内では梅干しを2個と説明しておりますが、多め(4個)の方がおすすめです!
紀州で育まれた南高梅と伝統の味 | 梅干し・特産品の通販
card_giftcard送料無料 税込6,840円以上のお買上で送料無料
紀州で育まれた南高梅と伝統の味 | 梅干し・特産品の通販
card_giftcard送料無料 税込6,840円以上のお買上で送料無料