紀州で育まれた南高梅と伝統の味 | 梅干し・特産品の通販

card_giftcard送料無料 税込20,000円以上のお買上で送料無料

梅キュウ


材料

  • 梅干し:2個
  • きゅうり:1本
  • かつお節:少々
  • ごま油:少々

作り方(5分)

  1. きゅうりを食べたい大きさに切る。

  2. 梅干しの種を抜き包丁でたたいて梅ペーストにする。

  3. ボウルに梅干しとかつお節、ごま油入れしっかりと混ぜる。

  4. きゅうりを入れ和える。

ポイント

きゅうりを入れる前に、梅干しとかつお節、ごま油を先に混ぜ合わせておくと、味のムラが軽減されます!

おすすめの梅干し

はちみつ梅のように甘い梅干しでも昔ながらのしょっぱい梅干しでも美味しく作れます!
お好みの梅干しで作ってみてください!

レシピ一覧へ戻る

関連コンテンツ