紀州で育まれた南高梅と伝統の味 | 梅干し・特産品の通販

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アボカドの梅干し和え

材料(2人分)

  • アボカド:1個
  • 梅干し:2個
  • みりん:小さじ2
  • オリーブオイル:小さじ2

作り方(10分)

  1. 煮切りみりんを作る
    みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで40秒加熱する。
    粗熱をしっかりとる。

  2. 下ごしらえ
    アボカド:皮と種を取り、1.5cm角にカットする。
    梅干し:種を外し、包丁でたたいてペースト状にする。

  3. 和えて盛り付け
    ボウルにアボカド・梅ペースト、煮切りみりん、オリーブオイルを入れ優しく混ぜる。
    器にもって完成!

ポイント

火を使わずに、電子レンジだけで簡単に作れます!
さっぱりとした梅ダレと濃厚なアボカドの相性は抜群です!

おすすめの梅干し

はちみつ梅のように甘めの梅干しがアボカドによく合います!

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