アボカドの梅干し和え
アボカドの梅干し和え

材料(2人分)
- アボカド:1個
- 梅干し:2個
- みりん:小さじ2
- オリーブオイル:小さじ2
作り方(10分)
- 煮切りみりんを作る
みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで40秒加熱する。
粗熱をしっかりとる。 - 下ごしらえ
アボカド:皮と種を取り、1.5cm角にカットする。
梅干し:種を外し、包丁でたたいてペースト状にする。 - 和えて盛り付け
ボウルにアボカド・梅ペースト、煮切りみりん、オリーブオイルを入れ優しく混ぜる。
器にもって完成!
ポイント
火を使わずに、電子レンジだけで簡単に作れます!さっぱりとした梅ダレと濃厚なアボカドの相性は抜群です!